Что лучше?

Ленивый Критик
Увлекаясь лёгким чтеньем
Отрифмованных проблем,
Тешусь сумрачным сомненьем
И тревожностью - зачем

Столько призрачных творений
Исчезает без следа
В чаше чувственных горений,
Возвращаясь иногда

Лёгким призрачным сонетом
В мир бесчувственных теней?
Не спешите быть поэтом,
Не спешите стать нежней...