***

Ленивый Критик
Пишите,Господа,письмо на веки
Останется в истории ума!
С печальной грустью закрывая веки,
Бесчувственная смерть уже сама

Не сможет устоять перед соблазном
Остаться вместо раненой души
И в пении своём однообразном
Безмолвно прошептать лишь:Не спеши,

Побудь ещё какое-то мгновенье
По эту сторону добра и красоты,
И если одолеет вдруг сомненье,
О будущем уже не пожалеешь ты...