Время сирени

Элла Гоник
          * * *

Прекрасная дева под нежным зонтом,
Пространство двора в цветеньи сирени,
Воздушное платье с нарядным бантом,
В дом светлый к террасе тропка, ступени.

Всё здесь тишиною живёт, красотой,-
И дом, и сирень, и дева златая,
И маленький дворик с зелёной листвой,
Как будто бы царство светлого рая.

Быть может, и барышня нежная та,
Сентиментальна, жеманна немного...
Но в облике светлом её чистота,
И жизнь для неё - большая дорога...


               * * *

          24 марта 2011

Иллюстрация - картина американской художницы Le Dublin "Время сирени"