Перегорели, как дрова...

Наталья Бондарева-Болдык 2
…Перегорели, как дрова в огне…
Не сберегли всё, что могли сберечь…

...Ты береги себя для новых дней...
...Ты береги себя для новых встреч...

...Ты береги себя, чтоб мне не знать
Капели твоих мыслей и надежд,
Чтоб босиком по лужам не бежать,
Чтоб не промокнуть в ледяной воде…

...Наотмашь ветром – утро по щекам.
Не проясняется - ни в голове, ни в небе.
Першение предслёзного глотка
Вовсю щекочет горло, сушит нёбо,
А я иду. Мне не идти – нельзя.
И ничего вокруг не происходит:
Всё те же люди, даже та же я,
Снаружи не изъеденная вроде
Палёной крысой твоего вранья,
Устроившей во мне уютный домик…

...Всё те же люди. Даже та же я.
Всё то же утро, то же солнце, кроме…

…Твоих упрёков замкнутая суть
Коротким замыканием – во мне…

..Всё потеряли, что могли вернуть…
Перегорели, как дрова в огне…


24.03.2011 г.