Славяне

Александр Васильев 15
         

               Вы долго жили в племенах,
               Терпели от кочевников обиды,
               Но всё же были вы в боях,
               Ловки,быстры,непобедимы.

               
               Вы Перуном своим клялись,
               Ему молитвы посвящая,
               Вы торговали с Византией,
               Свои товары продавая.

               
               Ваш храбрый,сильный,Святослав,
               Поверг Хазарский каганат,
               Булгаров волжских победил,
               Буртасов хищных разгромил.
               

               
               Ваш православный князь Владимир,
               Крестил упрямых киевлян,
               Всегда обряды чтил святые,
               Убогим,бедным помогал.

               
               Но вот над вашими полями монголы смерчем пронеслись,
               И все вы с верою в Христа за Русь Святую поднялись,
               Вы бились с ними дни и ночи,обороняясь как могли,
               Но беспощадно,кровожадно жгли ваши сёла степняки,
               
               
               Пройдёт немало лет войска вы соберёте,
               Татар на Куликовом поле разобьёте,
               Сам Хан Мамай сбежит с позором с поля битвы,
               Князь Дмитрий Господу превознесёт свои молитвы.