Почему

Борис Кочетков
ПОЧЕМУ?
(К вопросу об агрессии в ЛИВИИ)
Почему Россия не в альянсе?
Почему юлит хвостом?
Почему против Каддафи,
Выступает лишь сверчком?

Где-то в уголку, под печкой,
Чтоб не видел нас никто,
Чтоб гадали, есть ли, нет ли?
В подпевалах быть легко!

Может есть на то причины?
В подпевалах СССР
Не ходил и не боялся
Заявить: " Я здесь за мир!"

И никто не мог перечить.
Соглашались. Важен мир.
И СБ, ООН, другие
Отменяли войны - пир.

Но какие же причины,
Что Россия из угла
Только лепетать лишь может
- С вами я, США, господа!

1. Вклады где у олигархов?
Где российский злата фонд?
За бугром. В тех самых банках.
Проиграем, где их найдём?

2. Экономика в загоне.
Вдруг объявят нам бойкот!
Чем кормить? Как одеваться?
Покупать всё целый год?

3. Приплывёт  МОСКВА из Крыма.
Где ей топливо сыскать?
Покупать у олигархов?
Весь бюджет сожрут опять.

4. Соколов своих послать?
Не умеют ведь летать!
Их собьют из ДШК.
Память будет на века!

Нету  было что когда-то:
И готовности и злата,
Уважения, друзей...
Приглашаю всех в музей!

На Поклонной он стоит.
"Хата с края!" - нам грозит.
Делай вывод. С кем тягаться?
Без портков можем остаться.
23.03.2011 г.
30% потребляемой ЕС нефти ливийская. Каддафи вытеснил нефтедобывающие страны ЕС из Ливии, заменив их ливийскими национальными нефтедобывающими компаниями, доходы от нефти распределяются между гражданами Ливии, отсюда и ненависть к Ливии со стороны стран с капиталистической экономикой. За войной в Ливии стоят нефтяные компании ЕС и США, им надо вернуть контроль над добычей ливийской нефти и Лига арабских государств, шейхам которых не нравится социалистическое распределение доходов от нефти - плохой пример для собственных граждан.Военная интервенция все рано состоится. К Каддафи будут выдвигать новые и новые неприемлимые требования. В Вашингтоне планируют второй Ирак.
Нефть играет решпющую роль в экономике США и ЕВРОПЫ.
От того будут ли США и НАТО владеть мировой нефтью зависит их ГОСПОДСТВО в мире.
Арабская нефть уже в их руках.
Мировые запасы нефти остались только в РОССИИ,ИРАНЕ,Ю.АМЕРИКЕ.
Кто следующий? Пора нам задуматься о своём существовании.
Какие причины реально существуют для актов АГРЕССИИ в ЛИВИИ? Об этом молчок!