Диалог. Время

Евгения Андреевна Ильина
-Скажи, зачем мне нужно время
В обыденном, гнилом быту?
-Даю сперва привыкнуть к тени,
Чтобы найти в ней красоту.

-Зачем ты заселил планету?
...Мне бы на небо, в круг светил...
-Даю тебе привыкнуть к свету,
Чтобы глаза он не слепил.

-За быстрой чередой мгновений
Я не могу понять где я...
-Тебе необходимо время,
Чтоб отличить где свет, где тьма.