Бывшему поэту, нынешнему новому русскому

Нина Шалыгина
Ты прежде рассекал в изодранном
“джинсо”.
И без плаща “с гитарой
под полою“,
Не запирался  в доме
на засов,
Напуганный, что кто-то сейфы
вскроет.
Твой прежний сейф
пустующий карман,
Открыт был  солнцу, урагану,
ветру.
Ты свои песни пел нам
задарма,
На дружескую критику
не сетуя.
Теперь гляжу - ты щеголь
и пижон.
Асфальт метешь раскошным
кашемиром.
На чей алтарь стих нервный
положен?
Ужель ты нынче  вправду
правишь миром?
Вослед тебе завистливых
толпа?
Все это - бред! Гол мыслью ты
своею.
Поэт лишь тот, 
в ком сердце -
на распах,
А за засовом ржавым
он немеет.
Мы соберемся - несколько
друзей,
Вскладчину купим
водку и селёдку.
И вот мы снова правим правдой
всей,
И ходим по земле
походкой лёгкой.