Боль

Сергей Озеров Лунь
Не надо выдумывать боль,
Она колокольцем с тобой,
Она в пересохших устах,
Она на усталых верстах.

         У пути не без робости
         Одиночеств не захочется.
         Но как к дому воротишься
         И на волю попросишься.

Я ли, я ли из бродяг собиратель миллиона,
 Облаков и сна бумаг, зависти бездонной.
   Я ли, я ли не пою гимны жизни утром
И любовь - тоску свою перелью на ушлость.