Температура, и пока

Надежда Ходыкина
 ***       ***
Температура, и пока
Болезнь ослабшую карает.
Смерть в «подкидного»  дурака
С ее сестренкою играет.
В Надежду вера велика.
В любви больная пребывает.
Рассвет отторгнул облака.
К грядущей жизни призывает.