Чтоб... 24. 03. 2011

Алексей Маяковский
Надел очки, чтоб солнце не слепило.
И чтоб никто не видел красных глаз.
Чтоб ни одна скотина не стыдила.
И чтоб никто не говорил ненужных фраз.

Расправил ворот, чтобы оградиться.
Укутался шарфом, чтоб потеплей.
Пальто застегнуто, чтоб не простудиться.
В рот пачку жвачки, чтобы понаглей.

На бедрах джинсы, чтобы посвободней.
Обутый в кеды, чтобы побыстрей.
На пальце перстень, чтоб поблагородней.
Небритость легкая, чтобы постарей.

В кармане только паспорт, чтоб легко.
Шагает на вокзал, чтоб поезда.
Билет до Воркуты, чтоб далеко.
И в сторону одну, чтоб навсегда.