Чашечка чая

Ирина Ча
Согрела мне душу большая
Горячего, крепкого чашечка чая!
Улыбкой довольною, ножкой качая,
Сидела я  в кресле о чем-то мечтая,
Ложечкой чайной в чашке мешая
Сахару Кантского, мёду с Алтая.
Носом сопя, глаза закрывая
Пила потихонечку чай я.
Уже опустела чашка вторая
И мне как-то весело что-то вдруг стало.
Мысли, проблемы всё исчезало
Магической силой горячего чая.
Солнце мне ярче вдруг показалось.
Звёзды, луна вместе с ним загорались,
Небо с землею перемешались,
Белки, медведи куда-то бежали
За ними деревья  вдогонку помчались…
Вдруг чувствую я, меня кто-то толкает
И с дерева, с солнца краска стекает…
Камни, животные всё стало таять
И тут в один миг всё исчезло, пропало.
И я, подтянувшись, глаза открываю
В руках моих вижу, чашка пустая
Ах, надо б ещё мне чашечку чая!