Скрипач...

Людмила Антони
На мостовой...сырой и жёсткой,
Скрипач сидел... совсем юнец!
Одет был без затей...неброско,
Ну, словом... серенький птенец.

Монеты кинула я в шляпу,
Пусть заработает малец!..
Душе положенную плату,
чтобы проснулся...наконец.

Привычным жестом...не рисуясь.
Он вскинул скрипку... заиграл
Певуче, нежно... не волнуясь,
И на глазах он ...оживал...

Откуда в этом хрупком теле
Такая мощь?.. Такая страсть?..
Играл с надрывом...на пределе,
Над нами обретая... власть!

Звал за собой в иные дали,
Где нет печалей, нет забот.
И то, о чём мы лишь мечтали,
Он бросил в чувств водоворот.

Я слёз своих...не замечала,
Они лились ...снимая боль!
И вера ... душу очищала...
И музыка несла ... покой

На мостовой...в сияньи света
Скрипач сидел...волшебник,маг.
Он был рождён с душой поэта,
Несущий нам Любовь...чудак!
24.03.2011
P.S.
К стихотворению существует видео-клип
video.mail.ru/mail/ernatalia/93/141.html

Авторский плэйкаст