Ноябрьская гроза

Александр Анфилатов
Ты помнишь север и полярный снег,
Гроза,  что прилетела ниоткуда.
Наверно не бывало целый век
Такого вот невиданного чуда!

               Опять гремит ноябрьская гроза,
               Она нам душу облегчить  поможет!
               Быть может это снег? Да нет, слеза!
               Она для счастья пригодится тоже!

                Она, как наши чувства в ноябре,
                Еще полны сияющего лета,
                Но нет в  твоих  словах пока ответа,
                И холодно, наверно, на дворе!

                Но как мне быть с весеннею тоской,
                И как опять вернуть  былое счастье,
                Пусть на дворе осеннее  ненастье,
                Я буду жить  весеннею, тобой!

                И пусть летит ноябрьская гроза,
                В осеннем ритме кружатся снежинки!
                И по щеке прокатится слеза,
                Но  в сердце растворятся  эти льдинки!