Цыганская песня

Мира Гурьева
Цыганский табор у реки,
Гитары, хору подпевают,
Тяжёлой жизни вопреки-
Ромене петь и танцевать не забывают
        Припев:
Цыганка я,цыганка я,цыганка я Тамара,
Погодаю по руке и на картах"таро":
Будет дальняя дорога,
Не легка и вплавь и вброд,
Но совсем через немного,
Ждёт счастливый поворот!
     Цыгане будут танцевать,
     Цыгане будут веселиться,
     И кочевать и кочевать-
     Пока не перстанет сердце биться!
Кибитки стук по мостовой,
За своим промыслом цыганки;
Народ горячий,кочевой,
Свободы дети,но судьбой с изнанки!

Не успевал ещё шатёр,
привыкнуть к новому порогу-
Вдали мерцающий костёр,
Их звал опять,в далёкую дорогу
    Цыганка я,цыганка я.......