Наимельчайшая проза - 41

Юрий Татаркин
- Мужики, - страстно воззвал бригадир, - работу надо сделать срочно!
- Не подведём, начальник, - нестройным хором ответили ему работяги, - костьми ляжем!
И мужики не подвели. Через час вся бригада, мертвецки пьяная, полегла костьми на мать-сыру землю.


Новобранец, стоящий в карауле, кричит нарушителю:
- Стой! Как же там дальше было? Стой, бежать буду? Стой, лежать буду? Стой, стрелять буду?
- Спокойствие, не надо нервничать! Ты приляг, постреляй во что-нибудь. К тому времени, когда я со склада буду возвращаться, глядишь, всё и прояснится.


- Спокойствие! Всем оставаться на местах!
- А у кого мест нет?
- Тем оставаться, где попало.


- Хочешь прослыть отзывчивым и щедрым человеком?
- Не откажусь.
- Тогда дай мне взаймы сто рублей, а всем буду рассказывать, что ты одолжил мне полтысячи без вопросов.
- Неплохая идея, согласен. Но отдавать тебе придётся пол штуки, а то получится, что ты людей бесстыдно обманул.


- Доктор, Вы могли бы мне выдать больничный? Только хочу предупредить: не смотря на отсутствие явных симптомов болезни, я очень плохо себя чувствую.
- Хм. Для начала я должен осмотреть Ваш бумажник, больной. А там видно будет.


- Привет! А что это ты в больнице делаешь?
- На сохранение положили.
- Беременный, что ли?
- Не надо плохо о людях думать. Положили, чтобы спокойствие сохранить.


- Дорогой, у меня для тебя хорошая новость: я - беременна!
- Новость, скажем, так себе. Но ведь это ненадолго? В общем, как родишь, так сразу позвони.


- И что ты в ней нашёл? Худая, как вобла.
- А с пивом, братан, самое то!


- Не окажешь ли ты мне небольшую услугу?
- Почему бы и нет? С превеликим удовольствием!
- Вот мы сейчас в гараже бухаем, позвони моей жене и скажи, что у меня срочная сверхурочная работа.
- А сам не можешь?
- Понимаешь, у моей жены такой нюх, что, как мне кажется, она перегар даже по телефону унюхает.


- Это очень непорядочно с Вашей стороны, молодой человек. Пусть это останется на Вашей совести.
- Не останется. Не на чем.