Карты бросив

Анастасия Стародумова
Карты бросив на стол,
Открываю сердце.
Может быть, так и было нужно – сквозь тысячу слов
Мне никак не уйти, не сорваться, не отвертеться.
Я по-прежнему все прощаю за твой порыв,
Когда ты из моих ладоней пытаешься жизнью напиться,
После ядерных зим ожидается атомный взрыв,
Остаюсь чем-то средним меж тем журавлем и синицей.
Задыхаюсь от счастья и боли в едином прыжке
Из одной огнедышащей пропасти – верно, в другую.
Когда я разучилась ждать, научилась терпеть.
Если кто-то уж любит меня - любит даже такую.
2011