Цветком весенним раскрываясь

Лина Томчи
Пою я дифирамбы солнцу.
Оно заглядывает в дом.
Души своей открыв оконце,
Обитель чувств я грею в нём.

И полнится она лучами,
Сверкая солнцем на свету.
И изливаюсь я стихами,
Постичь желая высоту.

Меня в большой любви зачали,
Хоть был тернист дальнейший путь.
Стряхнув с себя налёт печали,
Вновь расправляю плечи, грудь.

Стихи пишу, не надрываясь.
В них боль могу я утолить.
Цветком весенним раскрываясь,
Перестаю, как пёс, скулить.

24.03.2011