Ядерный реактор

Евгений Гусаченко
Полдень, небо накалилось,
Душно, дождь – как Божья милость,
Но не тучки. Небо чисто.
Самолётик серебристый
Оставляет след белёсый,
Закручинились берёзы -
Листья от жары обвисли,
Даже вспышки – вспышки мыслей
Не мелькают – тихо ходят…
Солнца шар на небосводе
Задал им такой характер –
Вечный ядерный реактор.
Вдруг взорвётся?  И тогда
Всюду выкипит вода,
Всё сгорит в земной природе,
Даже мысли. Те, что ходят.
Сколько страха зной навлёк!
Надо, надо в холодок…