Внезапно подул свежий ветер

Анжелика Королёва
Внезапно подул свежий ветер, сдувая клуб пыли с дорог.
И солнце больше не светит ,и пыль покрывает порог.
Тяжёлые тучи нависли -как будто на землю упали,
Стали тяжёлыми мысли и жутко на сердце мне стало.
Деревья вокруг зашумели ,на них с неба дождь уже льётся.
Деревья дождь ждали недели ,под дождём вся природа проснётся.
Прозрачные ,светлые капли с листьев на землю стекают,
Деревья как мокрые цапли стоят ,и их горести тают...