Ты болен, Мир!

Александр Карпович
Ты болен, Мир, ты катишься назад
Забыв Свободу, Равенство и Братство,
Предав Любовь – ты воспеваешь Ад,
Не Божье – Люцифера строишь царство:

Здесь демократия – твой лжепророк,
Правами человека прикрываясь –
Вонзает в гуманизм безжалостный клинок,
С экранов лицемерно улыбаясь.

Здесь умер старый и родился новый Бог,
Весь мир склонил пред ним колени:
Печатает валюту колыбель-станок –
Суля всем море наслаждений.

Ты болен мир – ты выжил из ума!
Открой глаза – куда идешь ты?!
Твой поводырь – с экранов голова,
Ей веришь больше, чем себе - увы!

Очисти взор и оглянись вокруг –
Еще исправить все возможно:
Ты слепо под собою рубишь сук –
Остановись, пока не поздно!..