***

Ксения Чуфрина
сегодня захотелось остановиться. оглянуться назад в прошлое.такое горько-сладкое,пахнующее сиренью...выключить музыку и послушать мысли,которые давно уже пытаются до меня достучаться.
сегодня суббота. почему-то суббота намного лучше воскресения.может,потому что над ней не висит призрак понедельника,не надо заводить будильник и продумывать куда бежать в первую очередь...она умиротворяет. и в субботу не раздражает дождь.он является заключительным штрихом спокойствия.он нас останавливает.
людям надо иногда останавливаться. жизнь нас запирает в круг бесконечных и совершенно необходимых дел,хватает за горло так,что не вырваться. а потом что-то рвется внутри нас, и мы уже не видим мира вокруг.что напротив дома растет абрикосовое дерево,на котором свила гнездо синичка,и мы не слышим,как здорово она поет по утрам.мы не видим,что каждый день проезжаем мимо дома,на окне которого спит белый ,пушистый, желтоглазый кот. мы не видим,что рядом с нами происходит чудо - город просыпается после зимы.и зелень вокруг становится естественным явлением.это привычно.но правильно ли? попробуйте выйти на улицу на 10 минут раньше,чтобы неспеша дойти до остановки,рассматривая город,голубей,забавных собак и необычных людей,дышать глубоко и спокойно,чувствуя весну в воздухе. и осознать,наконец,что мир прекрасен!это не так сложно,как кажется. попробуйте.