Будни

Ася Гей
Глаза оставляют водянистый след на стёклах и ставнях,
Заката пожар заглушил нехотя мегаполис...
Трамвай, задавивший убогого дворника тихо
Не выдал покойному паспорт и синий мед. полис.
Автобус двухъярусный сонно ката англичан,
А в театре один человек потерял номерок.
Он знал, что он болен, но все же твердил, что здоров,
Пока его голову с плахи не скинул пророк.