Рождение Света

Хмеленко Сергей Петрович
Красивое дитя.Порочное созданье!
Тебя лелеял грех И ночь давала сил.
Твои мечты-мои воспоминанья.
Твои пороки-то что я любил..

В твоих глазах,для грешника награда.
В них Ночи глубина и дьявольский покой.
Твои слова для странника Услада,
Готового Все,за Только ночь с тобой.

Тебя искать отправился однажды.
И верно полюбил!Не в силах превозмочь.
Ведь той сильнее не встречал я жажды.
Ты позже родила земную дочь...

О образ чистоты!
Я думал:Неужели?
И плакал на заре.
Мне не хватало сил.
Так понял,что не Ты,
Любовь на самом деле.
Да,Светлую малышку я любил!

Судьба сурова!Но Пропеть готов.
Отдал огню Любимую,во тьме,
Спасая ту,что свет дарила мне.

Великая Алчена-Называли в суе.
Ее приговорил,Когда родился Свет.
Тогда я понял верно:Не люблю я.
Утеха  тленна.Чувств во мраке нет!

Цветок растет и радует мне душу.
Его вдыхаю цвет издалека.
И чистоты Ее я не нарушу.
Лишь погрущу,Печалью старика.

Да снова путь!Опять вперед!
Встречая гордые кресты,
Мечтаю лишь разрушить Лед.
Что Отдаляет от Звезды.