Тихая заводь

Елена Самсонова
Из тихой заводи под шорох камышей
Я вышла. Лес туман окутал.
Земля по-прежнему хранит тепло,
Где солнца свет ее коснулся.
Там где бродила я босой,
Дышала свежим ароматом...
Жила я здесь, была живой -
Потом исчезла без возврата.
Теперь я - тень среди теней,
и лес хранит мои воспоминанья.
Брожу... ищу... забыла что...
Того, кто дал мне обещанье...
Кого ждала я у реки.
Сбылись мечтанья лунной ночью.
Я отдала свое тепло,
Венец венчальный на чело наброшен.
Иль не венец, и давит как змея...
И не чело, а шею, без пощады.
И в тихой заводи качнулись камыши,
И я исчезла без возврата.