Дятел прилетел

Тарасикова Наталья
Весной дятел прилетел,
От усталости присел.
В пёстром смокинге лесном,
Тишину нарушил звон.

Слышен стук  по стволу,
Барабан гремит в саду,
Он по дереву долбит,
И с жуками говорит.

- Ой, жуки, вы короеды!
Натворили вокруг беды,
Целый день я вас учу,
А достану, проглочу!-

Перепуганные в ужасе жуки,
Спрятались в дырочки-ходы,
Возня, раздаётся под корой,
Слышны звуки - Ой-ой-ой!-