Я, как гончая волчица...

Людмила Троян
Я, как гончая волчица, озираясь,
Ночкой тёмною по улицам несусь.
Не с гулянки и не с пьянки, а с работы.
Я к детёнышу спешу в свою нору.

Лапы старые болят и ноют страшно.
Позвоночник словно дятел раздолбал.
И тоска в глазах застыла мёртвым блеском
И сияет под Луной безжалостный оскал.

Город мой - моя тайга. В ней выживает сильный.
И если посмотреть со стороны -
Никто и не поймёт как ноют мои ноги.
И как мне больно с такой лёгкостью нестись.

Вот подошол мохнатый медвежонок,
И лапу щедрую ко мне он протянул.
Но, глянув в тусклые глаза - он словно поперхнулся.
Увидев мой оскал - исчез с пути.

Катитесь к чёрту звери этой ночью!
Устала я и течки во мне нет.
Я вас не трогаю и вы меня не троньте.
Я старая, но силы ещё есть.

Я всё равно приду туда, где ждёт меня детёныш.
Я всё равно его согрею, накормлю.
Он вырастит здоровым мой волчонок.
Что б были силы покорять эту тайгу.

Лишь подойдя к норе, волчица, вдруг, застыла.
Она увидела прекрасную Луну...
Они смотрели друг на друга и кто знает,
Что между ними зарождалось в этот миг.

Она смотрела, как сияет лунный шарик.
Сквозь облака ей посылая свой привет.
И завороженно, с тоской щемящей сердце,
Волчица нос свой задрала в ту даль небес.

Скрутясь в комок, в норе волчица засыпала.
Сопел волчонок, рядом с ней, в норе.
В её глазах Луна холодная сияла
И вой души её пронёсся над тайгой.