Бессонница

Галана Мошковская
Опять к изголовью кровати присела  бессонница..
Которую ночь коротаю я с ней напролёт.
Садиться тихонечко рядом стыдливою школьницей
И шепчет мне что-то и снова уснуть не даёт.
Твердит мне о том,что весна разрыдалась капелями,
Что буйные ветры шумят над притихшей землёй.
А после о том,что пора мне смириться с потерями,
Что скоро рассвет нас порадует новой зарёй.
Вот так и бормочет часами свою околесицу,
Стихи мне диктует,мурлыча тихонько,как кот...
Её бы конечно прогнать,как приблуду,на лестницу,
А я всё не смею.Всё жду когда солнце взойдёт...