ностальгия по сказке

Кроуфорд
Не время нынче для песен,
Лютня пылится в ломбарде.
Хозяин, налей и ответь мне:
Когда же закончился праздник?
Когда мы успели стать старше,
Когда потеряли задор?
Хозяин, уверен, ты знаешь,
Зачем я несу этот вздор.
Не место в бордели для драки,
Здесь каждый себя мнит герроем,
Где бегали волки - собаки,
Драконы слегли с гемороем,
Принцессы, увы, постарели,
А рыцари пьют самогонку,
Дома обрели менестрели,
А ведьмы скупают футболки.
Хозяин, плесни из кувшина,
И долг мне на счет запиши.
Трезветь я не вижу причины,
Как смысла не вижу любить
Все то, что осталось от мира
В твоей захудалой таверне.
Упорно я ползал к вершинам
И скатывался в постылевший терний.
А лютня пылится в ломбарде,
Как славно - не помнить былое
Мой друг, в этом вьюговом марте
Я слышу лишь эхо прибоя.