***

Алиса Мендер
Вгонять себя в общественные рамки
И делать то,чего хотять другие;
И если люди захотят-проходишь в дамки,
А не проходят "нетакие".
Жить так,как все вокруг живут,
И не пытаться плыть против течения;
Ведь по течению "нормальные" плывут,
А нет-любящие мучения.
И никогда не выходи против толпы,
И не пытайся вылезать из кожи;
Тебе придётся жертвой стать молвы:
Никто не любит непохожих.
Жить по писанию народному и догмам,
И с тем,что надо быть "как все",смириться,
И ты уже в стальные рамки вогнан,
И остаётся покориться.
А если нет-лови презрительные взгляды
И вырывай из книги жизни те страницы,
Носи другие чувства,мысли и наряды,
И станет больше нас.На единицу...