Ещё раз про дураков

Владимир Голубев 3
Пусть Макаревич пел уже
(и я той песней восхищаюсь,
она отозвалась в душе),
Я к этой теме возвращаюсь…
Опять поют про дураков,
И в гневной дрожи струны сводит.
Хоть песни той сюжет не нов,
Но отзвук он в сердцах находит:
Да, надо всех вооружить
И бить врага и днём и ночью,
Ведь он, дурак, желает жить
Не как нам надо — как он хочет.
Вновь объявляется погром,
Охота, травля и облава.
Рать мудрецов, блестя пером
Ведёт железный Окуджава.
На дурака не нужен нож?
А дураку и горя мало.
И правда, что с него возьмёшь?
Он есть и будет славный малый.
А если умников орда
Ему грозить со злобой станет,
Он очень просто их тогда
Задавит голыми руками.