Предощущение

Татьяна Мехнина
Март. Потеплело. Подснежников кружева.
Солнце на город застенчиво льёт весну.
Птицы стараются небо расцеловать
крыльями... криками к жизни весь мир вернуть!

Бойкость капели сменила февральский сплин,
Лёд разбивая на мелкие черепки...
Переливаются в хрупком стекле витрин
яркие губы, высокие каблуки.

Столбик термометра выше и выше в плюс,
градус за градусом тянется вверх душа...
Предощущение - скоро я вновь влюблюсь...
Тише!..
Амур где-то крыльями прошуршал ..