Салагина любовь

Сергей Лебедев-Полевской
ИЛИ УЧЁТ НА АВИАСТОЯНКЕ

Я с ней на ВЫ вдоль капонира,
Что цветом был аквамарина,
Но звал её: "Сержантик Ира".
Она с поправкой: "Сержант Ирина", -

Сама смеялась звонко-мило,
Держа блокнот и авторучку,
А у меня под сердцем ныло,
И я молил на небе тучку,

Чтоб хлынул дождик
Нудный, серый...
Она забыла дома зонтик.
Зато был я с своею верой,

И капонир с своею крышей.
А в капонире ни души...
Но туча, будто бы не слышит,
А Ира молвит мне: "Пиши-

Те, там ещё одна стремянка,
Она у нас уже восьмая...
("Эх, в ночь бы с вами, на полянку,
А вы невозмутимая такая").

...контейнер, этот вот, последний"?
И это был последний шанс...
И буду я дурак последний...
Взял и сказал: "Люблю я вас"!

И хлынул дождь. И всё пропало.
И капонир не нужен стал...
Она, вся вымокши, сказала:
"Как я устала"! -

И улыбнулась, видя, как я устал.

г.Кривой Рог,
авиаполк, 1979 год.

Салага - солдат до полугода службы
Капонир - помещение для самолёта