Лунная дорожка в полночь растворилась

Галина Сердюкова
Красотой своею ночью вдохновила
лунных переливов тонкая игра.
По спокойной глади темного залива
в серебре дорожка к небу пролегла.

На столе террасы кисти разложила,
лунный след на море буду рисовать.
В масляную краску цвета апельсина
белый тон добавлю с каплей серебра.

Лунная дорожка в полночь растворилась.
В море поплескалась и пошла ко дну.
Тучи затянули неба половину.
Пологом накрыли белую луну.

На террасе ночью пусто и уныло.
А «погасло море» - грустно и темно.
Я мольберт и краски на столе сложила-
«Черного квадрата» хватит одного.


10 октября 2008г.        Крым.