***

Константин Абалышников
В Петербурге, где то у церквушки
Падши ниц на ледяной земле.
На коленях дряхлая старушка
Просит милостыню в стареньком платке.
 
Мимоходом прихожане к богу
Кинут в баночку со звоном горсть монет
Не в новинку нашему народу
В рай за деньги покупать билет

Ей скорей всего уж безразлично
Той страны судьба
В которой места нет
Только помнит бабушка отлично
Светлой молодости пламенный рассвет!

Юной девкой в городе столичном
Где любви и счастья переплёт
Не питая прихоти к наличным
Как цветок распущенный живёт
Впереди студенческие годы
И страна на подвиги зовёт
В армию в науку на заводы
Молодёжь с улыбкою идёт
Вдруг очнулась у церковных сводов
Лишь метель под куполом метёт

И уже никто, небось ,не вспомнит
Что, своей стране она дала.
Только хлеба принесёт, накормит
Старый дворник рядом со двора

В коммуналке в вечер в комнатушке
Обменяв монеты на еду
Сядет у окна старушка
И утрёт последнюю слезу
Поутру, сосед не достучался
Вызвал катафалк и докторов
Почему-то странно улыбался
Вынося носилки в коридор
Причитал: Отмучилась бедняжка
И на комнатку всё время взгляд  бросал
Ну а ей совсем уже не тяжко
В лучший мир господь её забрал

Ни когда она не сомневалась
В том правительстве иль в этом что сейчас
Говорила так: Людьми бы оставались
Те, что так заботятся о нас!!!