Судно жизни

Аркадий Бокуть
         
Стою я у руля на судне моей жизни,
Потрёпанные снасти,паруса.
Он в штормах,бурях был,поменьше в штиле,
Но он плывёт-спасибо небесам!
 Плыву без компаса,часов и карты,
 Не знаю я,куда я приплыву.
 Плыву, не жду,чтоб выпало мне фарту,
 Плыву лишь потому,что не тону.
На корабле моём течь появляется,
Законопатить надо,нету сил.
В пучину носом, вдруг он зарывается,
Тогда лишь,добираюсь я до дыр.
 Заделать течь, годится лишь одно
 И,чтобы в жизни не пойти на дно,
 Живи,чтобы сказали про тебя-
 -Он жил,по жизни жизнь любя.
                1997г.