Королева и Шут

Таня Стиль
где справа темный лес, а горы слева
в чертогах мрачных,где одни закаты,
жила в тиши покоев Королева,
Король её привёз туда когда-то.

а чтоб его ценила Королева,
Шута ей подарил и бриллианты,
сам уезжал куда-то там, налево,
ей серенады пели музыканты.

Король пропал, иль воевал он где-то,
она с Шутом гуляла до рассвета,
она могла с ним говорить часами,
что стало дальше-догадайтесь сами.

она в него влюбилась без приличий,
ловила каждый взгляд его и слово,
поправ Устав дворцовый иль обычай (?),
в его каморку приходила снова

но Шут, хоть и дурак -не подфартило-
не выдал в этот раз ни ноты фальши,
чтоб он и трон? и с нею? эк, хватила!
наш Шут смешит и веселится дальше.

она  не спит, не будем же смеяться,
ей слышится ночами шепот жаркий,
а Шут, под вечер выйдя прогуляться,
в саду ласкает старую кухарку.