Девушка-весна

Сергей Новиков9
По льду идёт-идёт по снегу на смену
Девушка-весна,она несёт в мир перемены,
Поспешно девушка-зима уходит тропкой забелённой,
Весна её сотрёт следы,раскроет почки листьев клёна,
В мир превнесёт дождь чистоты.
Напоит почки листьев клёна,устроит празджник для души.
Всем,кто влюблен,а невлюблённым откроет таинства
Любви,расолет лёд на вольных водах,растопит сердце,
В тот же миг.Придёт ко всем шумя у входа,
Визит её непропусти,не то несчастлив долго будешь,
Ходить в отчаянии один,любовь свою же и погубишь,
По воле множества причин,одно конечно нежеланье,
Менять уклад привычный свой,послужит первым оправданьем,
Мол, не нужна ты мне любовь.Второе-привкус перемены,
Мол,всё непрочно,невсерьёз,лежит на сердце неизменно,
Скупая сырость ранних слёз,от первых признаков измены,
Невозвращение домой,ухода прочь от этой темы,
Предательства души родной,ты не простишь и это правда,
Поскольку выхода здесь нет,взять,отпустить свою отраду,
Пусть будет близ кого-то рядом,а ты найдешь себе другую
На протяженьи многих лет любви как солнца дарит свет
Она тебе пусть постоянно,характер может и спонтанный быть у неё,
За то любовь достойна сотен вечеров,она подарит всё,что нужно,
Она умеет быть радушной,она умеет нежной быть,она
Способна подарить весь блаженства в тихий вечер,
С ней дороги все ваши встречи,с судьбой дана
На много лет,прекрасней пары в мире нет.

23.03.2011 г.
Авторы Сергей Немаев и Сергей Новиков.