Cветильник

Дваждыдва4
И день, и ночь мы гнём здесь спины,
Чтобы купить, купить, копить.
Кто наш светильник с места сдвинул,
Что он не светит, а коптит?

   *********************

Ты за эти цветные бумажки
В этой жизни, мой друг, не держись.
Что за польза, ты мир этот купишь однажды,
Но при этом душе навредишь.

  2008 г.