Спас-яблочный

Алексей Борисов 3
Я приставляю к телу Ночи стетоскоп,
Под трепет звезд, их слабое порханье,
Я ощущаю, Ночь, и твой сырой озноб,
Твое везикулярное дыханье.

Ты, замерзая, дышишь через род,
Натягиваешь тучи одеяла.....
Не поступает к тканям Ночи кислород,
А если постурает - слишком мало.

Пришел Спас-яблочный и начал добивать
Остатки убегающего лета...
Под осень, Ночь, ты стала уставать
И с нетерпеньем ждешь, как я, рассвета.