Мы песчинки в бескрайней пустыне...

Дмитрий Поляков 6
Мы песчинки в бескрайней пустыне,
Мы игрушка,которой не жалко.
И когда наше Солнце остынет,
То нас выкинут просто на свалку.

Не заменит никто батарейку,
И уж точно никто не заплачет.
И не будет ни света,ни тени,
Не запрыгает солнечный зайчик.

Это будет,конечно,не скоро,
А сегодня другие печали,
Бесконечные распри и споры,
Под воинственный звон грозной стали.

Наводненья,цунами,пожары,
Гибнут люди,мир катится в бездну.
Катастроф техногенных удары,
Чем закончится все-неизвестно.

Но пока лучик светит в оконце,
Только мы за свою жизнь в ответе,
Неужели когда-нибудь солнце,
Свет подарит безлюдной планете.