Крик сосен

Алексей Борисов 3
" На один корабль шло 3000 деревьев"
( Даниил Гранин "Вечера с Петром Великим)

Когда в глухом лесу в какой-то миг
Душа твоя прижмется тесно к горю,
Послушай корабельных сосен крик,
Бегущих с гор прямой дорогой к морю.

Качаясь между радостью и злом,
Плывут по небу тучки птичьих перьев
И, чтобы стать счастливым кораблем,
Лес выделит три тысячи деревьев.

Его любовь, задевшая крылом
Тебя, прожгла, сверкнув протуберанцем,
Но верь, что сосны станут кораблем,
А ты, мой друг, - " Летающим Голанцем".