Не человек

Лунная Нэко
Не человек я, ну и что же?
Ведь я же чувствую всё то же:
Любовь, и ненависть, и боль…
Пусть Сила есть:
Не дар – проклятье!
Прочту забытое заклятье,
И натяну тугой я лук…
Прошу, меня не бойся, друг!
Брожу, как волк я одинокий
В горах и по степям широким,
Плыву по рекам и морям…
Смотрю на звёзды, так далёки,
Дом вспоминаю свой высокий…
Пускай дождутся меня там!
Смотри: я выгляжу, как люди!
Но не по внешности ты судишь,
А по душе. Но дух мой бродит,
В дома людей, таясь, заходит,
И в небеса летит, летит!..
Со мной так трудно примириться.
Но если что с тобой случится,
Ты позови: я помогу.
Но вы меня боитесь, люди.
Нас ваша раса строго судит –
Увидев нас, кричат: враги!
О, помоги, друг, помоги!
Меня сокрой от злой толпы.
Пусть не умножится здесь Зло…
Не человек я. Ну и что?