***

Георгий Оленников
Случилось так, что согрешил,
Убийств я много совершил
Теперь сижу в тюрьме, и жду,
Когда решат мою судьбу.
В соседней комнате пытали,
Людей с судьбами различали
Но кто там выживал, и мог дышать,
На них всем было наплевать.
Сидя писав свое творенье
Ко мне пришли два приведенья,
Они сказали: “Одевайся,
И в путь дорогу собирайся…”
К тюрьме подъехала карета
Она была светлее света,
На ней меня везли к Царю,
Чтоб тот послушал речь мою.
 Когда закончился рассказ
Царь произнес из уст приказ,
В нем говорилось: о смягчении условий трудовых
 И о службе новых рядовых…
Но царь одно сдержал в секрете,
Он не сказал, что ждет нас на рассвете.
Нас привязали всех к столбам разлуки
И вот и закончились страшные муки.