Ты пришёл

Светлана Благова
Ты пришёл такой рассеянный
В восемнадцатом часу.
Собирались тучи с севера,
Превращался дождь в росу.
Люди тихие, усталые
Расходились по домам,
Распускались розы алые
Среди радостей и драм.
Безнадёжно пахла клевером
Прошлогодняя весна.
Я смотрела и не верила:
Ты – пришёл! Я так ждала...

И босою, и растрёпанной
Выбегала на порог.
Одинокий, заколдованный
Мой теперь окончен срок!
Всё, что пройдено, потеряно
Изменил один лишь час,
Что развеял тучи с севера
В глубине любимых глаз…