Сивый

Николай Зуборенко
Вечер поздний сменит ночь.
Ты как прежде у окна.
И тоску ты гонишь прочь,
С раннего утра.

Не придёт на огонёк
Урка твой любимый.
Схлопотал недавно срок
Паренёк по кличке Сивый.

Долго ждать тебе его,
Дали десять лет.
Ждёшь дружка ты своего,
А его всё нет и нет.

Он на нарах загорает.
Давит там клопов.
И побег он замышляет.
Сивый твой таков.

Безлунной ночкой тёмною
Махнул через забор.
Вот она свобода,
Но клацнул вдруг затвор.

Охранник с автомата
Сивого прошил.
Улёгся Сивый навзничь,
Солдат его убил.

Бежал к тебе твой Сивый.
Любил он, тосковал.
Молодой, такой красивый
Жизнь свою отдал.

На земле, раскинув руки,
Сивый твой лежит.
Он бежал к своей подруге.
Нет его, не прибежит.