Я люблю

Артем Решетняк 1
Я люблю,когда майское тепло,
Согревает все вокруг собой,
Я люблю,когда клен об мое окно,
Шелестит своей зеленою листвой.

Я люблю,когда в вечернем небе,
Видно стаю темных облаков,
И когда в ночное время,
Слышатся порывы теплых ветров.

А по утру после ночной грозы,
Люблю день солнечный встречать,
Я люблю на траве наблюдать,
Капельки серебристой росы.

Если б вы знали,как коротки те ночи,
В период заката и рассвета,
Как прекрасны любимые очи,
При свете холодной луны.

Я люблю,когда при восходе солнце,
Небо на востоке озаряет краснотой,
Когда на моем оконце,
Птица поет песни с хрипотцой.

И никакой заграницы мне не надо,
Мне на Родине живется милей,
Она от Бога для меня награда,
Кусочек рая на земле.