Я помню

Галина Апсите
          Я, милый, помню , помню  все,
          А  вроде  бы,  не  надо!
          Прощала  все!  Прощала  то,
          Что  и  забыть  бы  рада.
          Как  видишь,  это  не  любовь!
          Затмение?!  Влечение?!
          Весна  волнует  нашу кровь,
          Но  в  ней  одно:  сомнение!
          Еще  с  замерзшею  душой,
          Но  время  отогреет...
          От  наших  встреч, мой  дорогой,
          Все  холоднее. Холоднее!
          Прошла  пора. И  сладость  губ
          Прокисла,  испарилась.
          Да!  был  ты  мне , когда-то,  люб,
          Не  возражай  на  милость!
          Разбитой  жизни  не  срастить
          И  трещин  не  замажешь...
          Простить?  За  что  тебя  простить?
          Другой  об  этом  скажешь!