Коварная ночь

Александр Шарапов Тула
Коварная ночь незаметно подкралась,
Кровавою краской раскрасив закат.
Бежать за тобой и ловить лишь осталось
Тропой средь берёз убегающий взгляд.

Луна как хозяйка по небу бескрайнему
Рассыпет охапку мерцающих звёзд.
Ползу на коленях, всё тело изранено,
Смогу ли я снова встать в полный рост?

Клинок твой остёр, а страданья так тяжки.
Что там впереди нам готовит Судьба?
Как раньше идти нам с тобою в упряжке,
Иль вместе не быть нам уже никогда?