Страны великой инвалид...

Евгений Солодкий
Зал, кухня, спальня, кабинет:
Так день за днем – туда, оттуда,
Восход, закат, опять рассвет –
Вся жизнь, как ожиданье чуда.

Крутой маршрут – туда, сюда.
Раз десять в день, а, может, двадцать,
Идут часы, летят года,
Чтоб навсегда со мной расстаться.

Но, зубы сжав, я встать хочу
Неодолимому навстречу,
И каждой клеткой я кричу,
Но утро утекает в вечер.

От пустоты душа болит,
И сам себе я безразличен –
Страны великой, инвалид,
В возможностях я ограничен.

Хочу всего, но не могу,
Изнылось сердце от хотенья,
Цветком, забытым на снегу,
Прошу у вечности прощенья.

Куда и с кем мне по пути?
Кто след проложит мне однажды?
Устал сидеть, хочу идти
И направление не важно.

Карабкаться, ползти вперед
От суеты непониманья,
Сквозь снег, сквозь дождь и гололед,
Подальше, прочь от созерцанья.

Живой воды глоток испить,
Перекреститься на дорогу,
Назло всему, хоть миг прожить,
А дальше, как угодно Богу…